Passa ai contenuti principali

Variedades del Español - Gallego (Lucía Galimberti y Victoria Martínez)








CONVERSACIÓN EN GALLEGO:





TRANSCRIPCIÓN DE LA CONVERSACIÓN:


-Como foi o teu exame de galego onte?

-Bastante bo. Creo que cometín un erro no exercicio 5. E ti?

-Todo ben! Gústamea linguaxe. Pola contra, odio as Matemáticas. Son terrible.

-As matemáticas parécenme unha clase aburrida, a verdade. Porén, non tanto como a Historia.

-Creo que é fascinante saber o que fixeron os nosos antepasados.

-Cal é a túa materia favorita?

-Historia da música: éncantame a música! E por iso a súa historia paréceme moi interesante. E o teu?

-Inglés, pero tamén Física. Ambos son o meu punto forte.

-Oh. Son terrible falar outros idiomas. De feito, tanto en inglés como en italiano teño unha media de seis.

-De verdade? Eu, nove en inglés e oito en italiano. Aínda que a miña mellor media está en Debuxo Técnico: é moi fácil para min.

-Vexo que es un bo estudante. Seguro que intentas moito.

-Sí, de feito, quero entrar nunha boa universidade. Vou estudar Xornalismo no ámbito científico.

-De verdade? Fascinante! Aínda non sei o que quero estudar. Pásome un pouco preguiceiro pensando niso.

-Non ir á universidade sempre é unha opción.

-Seino, pero meus pais queren que vaia. De todos os xeitos, probablemente acabarei estudando algún programa relacionado coa música. Podería chegar a gustar.

-Deséxote o mellor!

-Grazas. Espero que todo vaia ben cos teus plans.

- Eu marcho, teño que estudar para a proba oral de Xeografía.

-Ben. Vou revisar as miñas notas. Vémonos.




TRADUCCIÓN DE LA CONVERSACIÓN:


-¿Qué tal te fue el examen de Lengua ayer?

-Bastante bien. Creo que me equivoqué en el ejercicio 5. ¿Y a ti?

-¡Bien! Me gusta Lengua. En cambio, odio Matemáticas. Se me da fatal.

-A mí Matemáticas me parece una clase aburrida, la verdad. Sin embargo, no tanto como Historia.

-Yo creo que es fascinante saber lo que hacían nuestros antepasados.

-¿Cuál es tu asignatura favorita?

-Historia de la Música: ¡me encanta la música! Y por eso su historia me parece muy interesante. ¿Y la tuya?

-Inglés, pero también Física. Ambas son mi punto fuerte.

-Vaya. A mí se me da fatal hablar en otros idiomas. De hecho, tanto en inglés como en italiano tengo una media de seis.

-¿De veras? Yo, de nueve en inglés y de ocho en italiano. Aunque mi mejor media es en Dibujo Técnico: me resulta muy fácil.

-Veo que eres un buen estudiante. Seguro que te esfuerzas mucho.

-Sí. De hecho, quiero entrar en una buena universidad. Voy a estudiar Periodísmo en ámbito científico.

-¿En serio? ¡Fascinante! Yo no sé aún lo que quiero esudiar. Me entra un poco de pereza al pensarlo.

-No ir a la universidad es siempre una opción.

- Lo sé, pero mis padres quieren que vaya. De todos modos, probablemente acabaré estudiando algún programa relacionado con la música. Podría llegar a gustarme.

-¡Te deseo lo mejor!

-Gracias. Yo espero que todo salga bien en tus planes.

-Me voy, que tengo que estudiar para el examen oral de Geografía.

-Muy bien. Yo voy a revisar mis apuntes. Nos vemos.


Commenti

Post popolari in questo blog

La ganadería intensiva

LA GANADERÍA INTENSIVA La ganadería intensiva es una técnica de producción de alimentos útil para el hombre por el máximo rendimiento de la tierra usado y la enorme cantidad de productos obtenidos, pero las desventajas que tienes son tantas que debería ser eliminada. La ganadería intensiva afecta principalmente a vacas, pollos, cabras, ovejas, caballos y cerdos. Además se aplica a otros animales como conejos, insectos (como las abejas), mulas y burros. Todos estos animales son considerados como mercancías que hay que producir en masa y, para ello, hay que explotarlo al máximo para obtener los máximos beneficios. El ganado que forma parte de la ganadería intensiva vive cercado y recluido en pequeños espacios con poca luz y con humedad, en efecto, la temperatura y la luz se manipulan para que los animales crezcan cuanto antes y la producción sea mayor y más rápida. Cada animal está en un terreno tan reducido que apenas se puede mover y simplemente la comida está siempre colocada a su alc